No. Los virus de la influenza porcina no se transmiten por los alimentos. Usted no puede contraer influenza porcina por comer carne de cerdo o sus productos derivados. No hay riesgos si se come carne de cerdo y sus derivados que han sido manipulados y cocinados de manera adecuada. Si se cocina la carne de cerdo a una temperatura interna de aproximadamente 71° C (160° F), se eliminan los virus de la influenza porcina, como también otras bacterias y virus.
Fuente: www.cdc.gov
El Ministerio de Salud recomienda las siguientes medidas básicas de higiene ante el riesgo de influenza porcina:
- Buen lavado de manos (que dure entre 40-60 segundos)
- Utilizar pañuelo desechable o papel higiénico al estornudar o toser (si no tiene use su antebrazo)No visitar personas enfermas ni con síntomas de resfriados y gripes
- Si está resfriado o tiene gripe, evitar dar la mano, besar y visitar personas.
- Es recomendable que estas personas se mantengan en sus casas y que no acudan a sitios públicosSíntomas: fiebre superior a 38 grados centígrados, tos y dolor de garganta
- Extremar medidas de higiene, limpiar frecuentemente superficies que puedan contaminarse con secreciones respiratorias
- El Ministerio de Salud está divulgando recomendaciones para atender enfermos en casa, para el enfermo en domicilio, para los centros de trabajo y lugares públicos, y para los viajeros.
CENTRO NACIONAL DE ENLACE: TEL. 22 56 0255, Fax 22 335061 y correo electrónico: vigsalud@netsalud.sa.cr
Sitio web de la CONPPI: www.influenza.ccss.sa.cr
1 comentarios saludables:
Importante... Prevengamos por el bien de todos
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